+41 62 213 11 33,
info@ehco.ch
Menu

Erneute Niederlage gegen die GCK Lions

Der EHC Olten unterliegt bei den GCK Lions mit 2:5 und muss die Tabellenführung an die Junglöwen abgeben.

FRESHFOCUS 1339680

Drei Tage nach der 3:6-Niederlage gegen die GCK Lions im heimischen Kleinholz durfte man gespannt sein, wie die Powermäuse beim gleichen Gegner auswärts auftreten würden. Olten startete gut ins Spiel, wurde aber wie vor drei Tagen kalt geduscht: Livio Truog ging nach 5 Minuten an der blauen Linie vergessen und verwertete alleine vor Lucas Rötheli sicher.

Anders als vor drei Tagen zeigte sich der EHCO vom frühen Rückstand aber nicht beeindruckt. In ihrem ersten Powerplay kamen die Powermäuse zu ihren ersten Chancen und dann auch zum Ausgleich: Fabian Ganz hämmerte die Scheibe von der blauen Linie aus ins Tor.

Das Spiel verlief in der Folge ausgeglichen mit den besseren Chancen für die Lions; wieder Truog traf bei der besten Gelegenheit aber nur die Latte. Nach dem ersten Seitenwechsel änderte sich in der Spielanlage nur wenig. Beide Teams neutralisierten sich in einem intensiven Spiel lange - bis sich die Oltner in der neutralen Zone einen Fehler erlaubten und sich die bärenstarke zweite Linie der Lions mit Joel Henry, Livio Truog und Marlon Graf zum 2:1 kombinierte.

In den ersten Minuten des dritten Abschnitts drängte der EHCO vehement auf den Ausgleich und kam zu zahlreichen Chancen, das 2:2 wollte aber nicht fallen. Dann überschlugen sich die Ereignisse:

• 47. Minute: Mit dem ersten Angriff im 3. Drittel schiessen die Lions durch Timotée Schaller das 3:1.
  • 48. Minute: 27 Sekunden später bringt Andri Spiller die Hoffnung zurück. Er lenkt einen schönen Pass von Dominic Weder ins Tor ab.
  • 49. Minute: Die 1. Linie des EHCO lässt sich klassisch auskontern und kassiert das 2:4.

Damit war die Messe gelesen; Nicolas Bächler machte mit dem 5:2 noch den Deckel drauf. Mit dem zweiten Sieg gegen Olten in Folge übernehmen die GCK Lions neu die Tabellenspitze. Olten ist zum ersten Mal seit Mitte Oktober nicht mehr auf Rang 1 klassiert. Weiter geht es für den EHCO am Sonntag gegen den EHC Visp. Das Spiel im Kleinholz wird zum Family Day mit Plüschtieraktion und vergünstigten Familien-Tickets. Spielbeginn im Kleinholz ist um 17:30 Uhr.

Telegramm

GCK Lions - EHC Olten 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)
KEK, Küsnacht. – 245 Zuschauer. – SR Blasbalg/Ruprecht; L. Nater; P. Nater. – Tore: 6. Truog (Blaser) 1:0. 10. Ganz (Wyss, Beauchemin; Ausschluss Graf) 1:1. 29. Graf (Truog, Henry) 2:1. 47. Schaller (Böhler, Meier) 3:1. 48. Spiller (Weder) 3:2. 49. Hinterkirchner (Buchli, Neuenschwander) 4:2. 60. Bächler (ins leere Tor) 5:2.
Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 8-mal 2 Minuten gegen Olten.
GCK Lions: Grüter; Blaser, Murer; Büsser, Landolt; Fehr, Quinn; Sejejs, Buchli; Mettler, Kärki, Leone; Truog, Henry, Graf; Hinterkirchner, Neuenschwander, Bächler; Böhler, Meier, Schaller.
Olten: Rötheli; Wyss, Hächler; Ganz, Öjdemark; Burger, Antonietti; Moser; Beauchemin, Faille, De Nisco; Sterchi, Weder, Spiller; Melnalksnis, Bieri, Rehak; Braus, Ness.
Bemerkungen: EHC Olten ohne Elsener, Schmuckli, Dal Pian, Horansky, Jabola Prada, Knellwolf und Weber (alle verletzt) sowie Nyffeler (krank).