+41 62 213 11 33,

Gala-Sieg beim Aufsteiger

Der EHC Olten siegt beim HCV Martigny gleich mit 9:1. Bei Spielmitte war die Partie noch ausgeglichen.

FRESHFOCUS 1328610

In einem beiderseits eher müden ersten Drittel ging Martigny durch die vierte Linie und einem Schuss von Kai Münger in Führung. Olten reagierte schnell, nur 65 Sekunden nach dem Rückstand glich Captain Florian Schmuckli für die Powermäuse aus. In der Folge blieben die Powermäuse optisch leicht überlegen, spielten sich aber nur wenige Torchancen heraus.

Im zweiten Abschnitt hatte Martigny-Topscorer Leonardo Fuhrer im gleichen Shift gleich drei goldene Chancen auf den zweiten Treffer, er scheiterte aber wiederholt an Lucas Rötheli. Das sollte sich aus Sicht der Walliser rächen: Nach einem Oltner Doppelschlag zur Spielmitte hiess es plötzlich 3:1 für die Dreitannenstädter.

Zuerst traf Victor Öjdemark nach einem tollen Zuspiel von Stan Horansky. Nur 34 Sekunden später erzielte Martin Ness sein erstes Tor für den EHCO; er lenkte einen Schuss von Fabian Ganz unhaltbar ins Tor ab. Mit dem Zweitore-Vorsprung im Rücken agierte der EHCO zunehmend souveräner. Und mit dem 4:1 von Giacomo Dal Pian gelang den Dreitannenstädter noch vor der zweiten Drittelspause die Vorentscheidung.

Im letzten Drittel hatte der EHCO weiterhin alles im Griff - und setzte gut zehn Minuten vor Schluss noch zur Gala an. Doppeltorschütze Andri Spiller, François Beauchemin, Simon Sterchi und Stan Horansky erzielten innert gut vier Minuten gleich fünf (!) Tore zum 9:1-Schlussresultat.

Dass das Resultat damit um einige Tor zu hoch ausfiel, störte auf Oltner Seite selbstredend niemanden. Dem EHCO ist eine eindrückliche Reaktion auf die erste Heimniederlage vom vergangenen Freitag gegen die GCK Lions geglückt.

Weiter geht es für den EHC Olten am Dienstag mit einem Heimspiel: Zu Gast im Kleinholz ist der HC Thurgau, Spielbeginn ist um 19:45 Uhr.

HCV Martigny - EHC Olten 1:9 (1:1, 0:3, 0:5)
Forum d'Octodure, Martigny. – 1'057 Zuschauer. – SR Jordi/Fausel; Nater, Wermeille. – Tore: 6. Münger (Currit) 1:0. 8. Schmuckli (Sterchi, Knellwolf) 1:1. 31. Öjdemark (Horansky) 1:2. 31. Ness (Ganz. Rehak) 1:3. 39. Dal Pian (Knellwolf) 1:4. 50. Spiller (Ausschluss El Assaoui) 1:5. 52. Beauchemin (Ganz) 1:6. 52. Spiller (Öjdemark, Weder) 1:7. 54. Horansky (Schmuckli) 1:8. 54. Sterchi (Knellwolf, Dal Pian) 1:9.
Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Martigny, 4-mal 2 Minuten gegen Olten.
Martigny: Shiyanov; Christe, El Assaoui; Iglesias, Thévoz; Currit, Ortenszky; Minder; Mojonnier, Lindquist, Fuhrer; Riat, Neuenschwander, Merola; Seydoux, Jobin, Mémeteau; Perrenoud, Garessus, Münger; Bleiker.
Olten: Rötheli; Wyss, Hächler; Schmuckli, Öjdemark; Burger, Antonietti; Ganz; Horansky, Faille, Beauchemin; Weber, Weder, Spiller; Knellwolf, Dal Pian, Sterchi; Rehak, Ness, De Nisco; Melnalksnis.
Bemerkungen: EHC Olten ohne Elsener und Moser (verletzt) sowie Jabola Prada (überzählig).