+41 62 213 11 33,
info@ehco.ch
Menu

Keine Punkte gegen Basel

Der EHC Olten unterliegt dem EHC Basel mit 2:4. Olten durfte nur für kurze Zeit auf einen Punktgewinn hoffen.

FRESHFOCUS 1350263

Das Lazarett beim EHC Olten ist vor dem Spiel gegen den EHC Basel weiter angewachsen: Eliot Antonietti fällt wegen einer Oberkörperverletzung mindestens vier Wochen aus. Für Antonietti rückte Noah Gehrken von MyHockey-League-Klub Düdingen ins Line-up und kam zu seinem ersten Swiss-League-Spiel.

Nach schwungvollen Startminuten drehte Basel zur Mitte des Startabschnitts auf: Erst brachte Liga-Topscorer Jakob Stukel die Gäste nach einem Abpraller in Führung, wenig später doppelte Sandro Brügger in Überzahl nach. Basels Führung nach 20 Minuten war verdient, auch weil Olten für nur wenig Torgefahr sorgen konnte.

Auch im Mittelabschnitt kam Basel zu den deutlich besseren Chancen. Bis zum dritten Treffer dauerte es neun Minuten: Ueli Huber lenkte einen Schuss von Lucas Bachofner zum 3:0 ins Tor ab. Wenig später konnte Olten ein erstes Mal in Überzahl spielen, kam aber auch mit einem Mann mehr auf dem Eis kaum zu gefährlichen Aktionen.

Im zweiten Überzahlspiel klappte es dann besser: François Beauchemin konnte 17 Sekunden vor der Pause nach einem schönen Pass von Fabian Ganz auf 1:3 verkürzen und etwas Hoffnung auf einen Punktgewinn ins Kleinholz zurückbringen.

Hoffnung, die nach 4 Minuten und 34 Sekunden im Schlussabschnitt wieder zunichte gemacht wurde. Vincenzo Küng traf nach einer ungenügenden Abwehr der Oltner Hintermannschaft im Powerplay zum 4:1. Wenig später kassierte Basels Alain Bircher nach einem fürchterlichen Check gegen das Knie von Gregory Weber eine Fünfminuten-Strafe.

Im Verlauf der Oltner Überzahl musste mit Patrick Zubler ein zweiter Basler auf die Strafbank. In doppelter Überzahl gelang Simon Sterchi doch noch der zweite Oltner Treffer. Auf der Uhr blieben noch etwas mehr als 9 Minuten. Doch Olten schaffte es nicht, noch einmal richtig Druck aufs Basler Tor auszuüben. So blieb es bei einer unter dem Strich verdienten 2:4-Niederlage

Weiter geht es für den EHC Olten mit zwei Auswärtsspielen: Am Samstag gastieren die Powermäuse in La Chaux-de-Fonds, am Dienstag in Bellinzona. Das nächste Heimspiel findet am Donnerstag, 25. Januar gegen den EHC Winterthur statt.

Telegramm

EHC Olten - EHC Basel 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)
Kleinholz, Olten. – 2'516 Zuschauer. – SR Wiegand/Gerber; Micheli, Bachelut. – Tore: 9. Stukel (Supinski, Ryser) 0:1. 11. Brügger (Fuss, Rouiller; Ausschluss Tufto) 0:2. 30. Huber (Bachofner, Brügger) 0:3. 40. Beauchemin (Ganz; Ausschluss Bircher) 1:3. 45. Küng (Ausschluss Jabola Prada) 1:4. 50. Sterchi (Tufto, Ganz; Ausschlüsse Bircher und Zubler) 2:4.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Olten, 5-mal 2 Minuten plus 1x5 Minuten plus Spieldauer (Bircher) gegen Basel.
Olten: Rötheli; Wyss, Hächler; Schmuckli, Ganz; Elsener, Moser; Gehrken; Beauchemin, Tufto, Spiller; Sterchi, Weder, Knellwolf; De Nisco, Jabola Prada, Weber; Melnalksnis, Ness, Rehak.
Basel: Henauer; Zubler, Nater; Bircher, Rouiller; Higgins, Aeschbach; Bachofner; Stukel, Supinski, Ryser; Fuss, Kummer, Küng; Sturny, Brügger, Huber; Liniger, Rexha, Hüsler.
Bemerkungen: EHC Olten ohne Antonietti, Burger, Öjdemark, Dal Pian, Faille und Horansky (alle verletzt).