+41 62 213 11 33,

Niederlage in der Overtime

Der EHC Olten verliert zum zweiten Mal in dieser Saison im heimischen Stadion: Die Powermäuse unterliegen dem HC Thurgau mit 2:3 nach Verlängerung.

FRESHFOCUS 1335727

Thurgau erwischte den leicht besseren Start ins Spiel, Olten drehte nach rund fünf Minuten aber auf. Im ersten Powerplay kamen die Powermäuse durch Jeremy Jabola Prada zu einer ersten Grosschance, der junge Stürmer traf aber nur den Pfosten. Auf der Gegenseite machte es Thurgau besser. Kevin Kühni mit einem abgelenkten Schuss und Nico Lehmann brachten Thurgau innert 67 Sekunden mit 2:0 in Führung. Olten war nach unter dem Strich schwachen ersten 20 Minuten also gefordert.

Und tatsächlich drehte der EHCO ab dem zweiten Drittel mächtig auf. Vorerst machte sich die Leistungssteigerung noch nicht auf dem Scoreboard bemerkbar. Nach 34 Minute hämmerte Ramon Knellwolf die Scheibe aber aus einer unübersichtliche Situation über die Linie. Und drei Minuten später war der Ausgleich Tatsache: Nach einem schnell vorgetragenen Angriff der 1. Linie lenkte ein Thurgauer Verteidiger den Puck ins eigene Tor ab.

Im letzten Drittel musste sich Olten erst zweimal in Unterzahl wehren. Goalie Lucas Rötheli bewahrte sein Team in dieser Phase vor einem erneuten Rückstand. Und als der EHCO wieder komplett war, hatte François Beauchemin die goldene Chance auf die erstmalige Führung, scheiterte aber am starken Luis Janett. Kurz darauf konnten die Powermäuse ein zweites Mal in Überzahl spielen, auch hier wollte die Entscheidung aber nicht fallen.

In der spektakulären Overtime hatten beide Teams ausgezeichnete Chancen auf den Lucky Punch. Entscheidend war am Ende eine streng gepfiffene Strafe gegen Jeremy Jabola Prada. Im sechsten Boxplay des Spiels fiel dann der Gegentreffer: Kevin Kühni hämmerte die Scheibe von der blauen Linie ins Tor. Der Thurgauer Sieg war sicher nicht gestohlen; das Spiel hätte am Ende auf beide Seiten kippen können.

Weiter geht es für den EHC Olten am Dienstag mit einem Heimspiel gegen den EHC Basel. Spielbeginn im Kleinholz ist um 19:45 Uhr.

Telegramm

EHC Olten - HC Thurgau n.V. 2:3 (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)
Kleinholz, Olten. – 2'609 Zuschauer. – SR Jordi/Gerber; Wermeille, Francey. – Tore: 16. Kühni (Soracreppa) 0:1. 17. Lehmann 0:2. 34. Knellwolf (Melnalksnis, Weder) 1:2. 38. Sterchi (Faille, Beauchemin) 2:2. 64. Kühni (Bengtsson) 2:3.
Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Olten, 3-mal 2 Minuten gegen Thurgau.
Olten: Rötheli; Wyss, Hächler; Schmuckli, Öjdemark; Ganz, Antonietti; Moser; Beauchemin, Faille, Sterchi; Jabola Prada, Weder, Spiller; Melnalksnis, Dal Pian, Knellwolf; Rehak, Ness, Burger.
Thurgau: L. Janett; Schnetzer, Villa; G. Janett, Kühni; Schmutz, Deussen; Soracreppa; Döpfner, Garlent, Bengtsson; Stehli, Lehmann, Nicolet; Dubois, Hollenstein, Etter; Salamin, Von Allmen, Hobi; Jolliet.
Bemerkungen: EHC Olten ohne De Nisco, Elsener, Horansky und Weber (alle verletzt).