+41 62 213 11 33,

Sechster Sieg im siebten Testspiel

In einem intensiven und gefälligen Testspiel schlägt der EHC Olten den EHC Visp verdient mit 2:1. Andri Spiller und Simon Sterchi trafen für die Powermäuse.

FRESHFOCUS 1311772

Ein wunderschöner Spätsommertag draussen, eine im letzten Drittel hitzige Partie drinnen: Der EHC Olten und der EHC Visp bewiesen im zweitletzten Testspiel, dass beide Teams bereit sind für den Start in die neue Saison.

Der EHCO startete furios ins Spiel und schnürte Visp minutenlang im eigenen Drittel ein. Doch dann die kalte Dusche: Andy Ritz brachte die Gäste mit deren erstem Abschluss nach sieben Minuten in Front. Olten zeigte sich nur kurz beeindruckt und powerte weiter, Giacomo Dal Pian vergab im Powerplay allerdings die beste Chance zum Ausgleich.

Im Mittelabschnitt glich sich das Geschehen zunehmend aus. Auch Visp trat offensiv nun vermehrt in Erscheinung, scheiterte aber wiederholt am starken EHCO-Keeper Dominic Nyffeler. Auf der Gegenseite fiel der Ausgleich just in einer schwächern Phase der Gastgeber: Nach einer schönen Kombination über François Beauchemin und Simon Sterchi traf Andri Spiller nach 35 Minuten.

Bereitete Sterchi den ersten Treffer noch mustergültig vor, traf er nach wenigen Minuten im Schlussdrittel gleich selber zum 2:1. Und weil Nyffeler in der hitzigen Schlussphase mit einem Big Save gegen Garry Nunn rettete, ging der EHCO im siebten Testspiel zum sechsten Mal als Sieger vom Eis.

Am Donnerstag steht bereits das letzte Testspiel dieser Vorbereitungsphase auf dem Programm: Um 20.00 Uhr spielt der EHC Olten beim EHC Basel.

Und nicht vergessen: Am Freitag feiern wir gemeinsam Saisoneröffnung: Ab 19.00 Uhr gehts in der Schützi Olten los mit Grill und Musik, ab 20.00 Uhr dann mit dem Programm und der Teamvorstellung.

Telegramm

EHC Olten - EHC Visp 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Kleinholz, Olten. – 693 Zuschauer. – SR Weber/Staudenmann; Baumgartner, Bichsel. – Tore: 7. Ritz 0:1. 35. Spiller (Sterchi, Beauchemin) 1:1. 43. Sterchi 2:1.
Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Olten, 3-mal 2 Minuten plus 1x5 Minuten plus Spieldauer (Despont) gegen Visp.
Olten: Nyffeler; Wyss, Hächler; Ganz, Öjdemark; Schmuckli, Burger; Moser; Horansky, Faille, Knellwolf; Sterchi, Beauchemin, Spiller; Melnalksnis, Weber, Weder; Rehak, Dal Pian, De Nisco; Jabola Prada.
Visp: Ritz; Eigenmann, Despont; Pinana, Gähler; Eggenberger, Weisskopf; Vögeli, Fuchs; Haussener, Nilsson, Nunn; Lutz, Chiriaev, Kuonen; Riatsch, Wüest, Werder; Canova, Mäder, Ritz.
Bemerkungen: EHC Olten ohne Antonietti und Elsener (beide verletzt).