+41 62 213 11 33,
info@ehco.ch
Menu

Steigerungslauf zu drei Punkten

Dank einer Leistungssteigerung ab dem zweiten Drittel schlägt der EHC Olten den HC Sierre verdient mit 5:2 und darf mit einem guten Gefühl in die Nati-Pause steigen.

FRESHFOCUS 1330338

Das erste Drittel bot nur wenige Aufreger. Da war eine Grosschance von Sierre-Angriffshüne Arnaud Montandon im Powerplay sowie einige Halbchancen auf Oltner Seite in einem insgesamt ausgeglichenen Abschnitt.

Ab dem zweiten Drittel erhöhte Olten die Kadenz spürbar. Ein Powerplay brachte gute Chancen, aber noch kein Tor. Wenig später durften die Fans im Kleinholz aber ein erstes Mal jubeln: Victor Öjdemark lancierte François Beauchemin perfekt und Oltens Torschütze vom Dienst liess sich alleine vor Keeper Remo Giovannini nicht zweimal bitten.

Wenig später, bei beiden Teams sass je ein Spieler auf der Strafbank, spielte Simon Sterchi einen herrlichen Pass auf Dominic Weder, der am weiten Pfosten von Sierres Defensive vergessen ging - 2:0. Und kurz vor dem Ende des Drittels klappete es auch im Powerplay: Beauchemin traf erneut, die Vorlage kam von Eric Faille.

Zu Beginn des Schlussabschnitts nahm der EHCO den Fuss etwas zu stark vom Gaspedal. Arnaud Montandon sorgte in dieser Phase für das erste Tor der Gäste, bremste deren Schwung mit einer unnötigen Strafe aber gleich selber wieder. Denn im Powerplay stellte Ramon Knellwolf den Dreitore-Vorsprung wieder her, Beauchemin glänzte für einmal als Vorbereiter.

Mit dieser schnellen Reaktion auf den ersten Gegentreffer erstickte der EHCO Sierres Hoffnungen auf einen Punktgewinn im Keim. Die Powermäuse bekundeten in der restlichen Spielzeit keine Mühe mehr, den Sieg nach Hause zu bringen. Sierre kam durch den starken Cory Emmerton zwar noch zum zweiten Treffer, der aber umgehend durch einen Empty Netter von Martin Ness beantwortet wurde.

Nun steht für den EHC Olten aufgrund der Nati-Pause eine ruhigere Phase an. Die Mannschaft geniesst einige freie Tage, um dann Mitte nächste Woche wieder in den Trainingsbetrieb einzusteigen und sich für das nächste Spiel vom kommenden Samstag in Basel vorzubereiten.

Das nächste Heimspiel steht am 15. November auf dem Programm: Der Cup-Viertelfinal gegen den HC Thurgau. Die deutlich vergünstigten Tickets für dieses wichtige Spiel gibt es hier.

Telegramm

EHC Olten - HC Sierre 5:2 (0:0, 3:0, 2:2)
Kleinholz, Olten. – 2'811 Zuschauer. – SR Gerber/Scolari; Nater, Ugolini. – Tore: 27. Beauchemin (Öjdemark, Schmuckli) 1:0. 30. Weder (Sterchi, Öjdemark) 2:0. 38. Beauchemin (Faille, Sterchi; Ausschlüsse Krakauskas, Vouillamoz) 3:0. 44. A. Montandon (Gerlach, Emmerton) 3:1. 47. Knellwolf (Beauchemin, Faille; Ausschluss A. Montandon) 4:1. 59. Emmerton (A. Montandon, M. Montandon) 4:2. 60. Ness (Schmuckli, Weder; ins leere Tor) 5:2.
Strafen: 5-mal 2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauer (Antonietti) gegen Olten, 7-mal 2 Minuten plus 5 Minuten plus Spieldauer (Bernazzi) gegen Sierre.
Olten: Rötheli; Wyss, Hächler; Schmuckli, Öjdemark; Ganz, Antonietti; Burger; Beauchemin, Faille, Weber; Sterchi, Dal Pian, Knellwolf; Rehak, Weder, Spiller; Melnalksnis, Ness, Jabola Prada; De Nisco.
Sierre: Giovannini; S. Berthoud, M. Montandon; Y. Berthoud, Maret; Casserini, Vouardoux; Meyrat, Dozin; Volejnicek, A. Montandon, Lhotak; Vouillamoz, Emmerton, Gerlach; Bedolla, Krakauskas, Rod; Bernazzi, Bonvin, Reynaud.
Bemerkungen: EHC Olten ohne Elsener und Moser (verletzt) sowie Horansky (angeschlagen).